Hemos ganado el tercer premio del concurso de cruces de mayo

martes, 14 de febrero de 2012

¡¡LLEGA EL CARNAVAL!! COMENZAMOS COCINANDO POSTRES TÍPICOS DE ESTAS FIESTAS.


Ayer nos acompañó Doña María José Otero, la madre de nuestro compañero Paco Jaén, quien preparó con los niños y niñas de 5º y 6º curso, y con la ayuda de algunas madres, un plato de carnaval  que para nosotros era desconocido: "Las orejas de carnaval", también conocidas por el nombre de "hojuelas". Doña María es de origen gallego, y este postre, oriundo de la Península, también se consume en las islas. 
                                                       

Un momento en la cocina, mientra extendían la masa con el rodillo.

El resultado fue un apetitoso y fácil postre, de sabor sueve y exquisito.


Veamos la masa, todo lo que se puede extender...

En el comedor, había una gran espectación para probar el postre




LA RECETA

Ingredientes:
500gr de harina
2 huevos
100gr de mantequilla
el zumo de un limón
1 vaso de leche
azúcar para espolvorear
aceite de oliva para freir
Modo de hacerlo

Batir  bien los huevos, aparte derretir la mantequilla con la leche. Añadir a la masa, junto con el zumo del limón. Amasarlo bien hasta que quede una masa consistente que se pueda estirar con el rodillo y cortar en tiras que luego pueden freirse en la sartén, teniendo en cuenta que el aceite esté bien caliente. En el momento de colocarla a freir, se puede con el tenedor, hacer una especie de lazo, juntado la masa por el centro. Por último se espolvorean con azúcar. 
Este es el resultado.... antes de que les diéramos el ataque. Fácil y exquisito.

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